Skip to Content

Maison Léda

« Non Nova Sed Nove »

История Château Haut Selve началась как безумная, амбициозная идея воссоздать великолепный виноградник, погибший более века назад от распространившейся в регионе филлоксеры.

« С бесконечной осторожностью мы сначала тщательно подготавливали почву, затем высаживали виноград, неустанно присматривая за укреплением корневой системы.

Мы создали идеальный терруар для выращивания великолепного каберне совиньона. Оставалось лишь построить винодельню, оснащенную инновационными техническими средствами, идущую в ногу со временем и далеко смотрящую в будущее. 

С этой целью мы собрали команду талантливых, смелых энтузиастов с горящими глазами, способных бросить вызов самим себе. Мы обратились к признанному архитектору Сильвену Дюбюиссону, выдающемуся ландшафтному дизайнеру Винсенту Барре, и архитектурному бюро Cohérence de Biarritz. Именно они построили винодельню и продумали окружающее ее пространство », - рассказывают Арно и Дени Лесгург.
Château Haut Selve родился на заре двадцать первого века. 

Его девизом стала фраза : « Не заново, а по-новому » (Nove sed non nova, – лат.), в которой отражены основные принципы этого хозяйства : совместная деятельность во имя завтрашнего дня, постоянное стремление к совершенству и нежелание останавливаться на достигнутом.

Back to top